Danrem 031/Wira Bima Tegaskan Tidak Pernah Lindungi Galian C Ilegal “Berita Itu Hoax”

Danrem 031/Wira Bima Tegaskan Tidak Pernah Lindungi Galian C Ilegal “Berita Itu Hoax”

KILASRIAU.com  – Komandan Komando Resort Militer 031/Wira Bima, Brigjen TNI Sugiyono, menyesalkan pemberitaan salah satu media online yang menyebutkan dirinya meresmikan Galian C ilegal di Teluk Kenidai, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. 

Tanpa konfirmasi dan tanpa menyertakan fakta lapangan, berita tersebut dinilai merugikan nama baik Danrem 031/Wira Bima.

“Saya tegaskan, Korem 031/Wira Bima tidak pernah membekingi usaha-usaha ilegal di Provinsi Riau. Berita tersebut adalah hoax (bohong). Ini sangat bertentangan dengan tugas dan fungsi kami sebagai aparat keamanan yang menjaga kepentingan bangsa dan negara,” tegas Brigjen TNI Sugiyono melalui Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 031/Wira Bima, Kapten T. Marpaung, Rabu siang.

Danrem juga mengaku kaget dengan pemberitaan tersebut, karena tidak pernah ada konfirmasi sebelumnya. “Saya sendiri tidak mengetahui adanya kegiatan Galian C yang disebutkan. Bahkan, saya sama sekali tidak tahu lokasinya di mana,”

Atas pemberitaan yang tidak akurat ini, Brigjen TNI Sugiyono mengimbau seluruh jajarannya untuk tetap bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi serta mengutamakan keamanan daerah.