KILASRIAU.com – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali menggelar Buka Puasa Bersama atau Amaliah Ramadhan pada Jumat, 7 Maret 2025, di Kediaman Dinas Bupati, Jl. Kesehatan Tembilahan. Kegiatan ini menjadi agenda rutin selama bulan suci, dengan melibatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berbeda setiap harinya.
Dalam acara ini, Bupati Inhil diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Afrizal, yang membacakan sambutan tertulis Bupati. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya Ramadhan sebagai momentum mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Mari jadikan bulan suci ini sebagai ajang untuk memperkuat persaudaraan dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama,” ujar Bupati dalam sambutan tertulisnya.
Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menumbuhkan kepedulian sosial dengan membantu sesama, terutama mereka yang membutuhkan.
“Kita harus memanfaatkan Ramadhan ini untuk memperbaiki diri, meningkatkan ibadah, dan memperkuat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat,” tambahnya.